Фармкластер Калужской области работает в штатном режиме — власти

8 апреля 2022 г. 08:15

Предприятия калужского фармацевтического кластера работают в штатном режиме, несмотря на сложную экономическую ситуацию. Об этом сообщил министр здравоохранения региона Константин Пахоменко на своей странице в соцсети.

Отдельно он прокомментировал работу компаний с иностранным капиталом, которые выпускают лекарственные препараты или субстанции на территории Калужской области. По словам министра, «они настроены оптимистично».

Пахоменко подчеркнул важность производства медикаментов. Он уверен, что люди должным иметь возможность получать необходимые препараты, даже в условиях санкций. Одним из крупнейших предприятий калужского фармкластера является завод по производству инсулина «Ново Нордикс», действующий в индустриальном парке «Грабцево» в Калуге.

«По заявлению главы компании, санкционные меры не должны затронуть выпуск жизненно важных лекарств. Также он выразил готовность предпринять все необходимые меры по урегулированию возможных вопросов с поставками в случае их возникновения«, — заверил министр.

Ранее Пахоменко побывал с визитом в Калужской областной детской клинической больнице. Как писало «Знамя», министр попробовал блюда из меню для маленьких пациентов и остался доволен их качеством.

Фото со страницы Константина Пахоменко в VK.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.