Жительница Калуги потеряла 3 млн рублей, пытаясь заработать на бирже

7 апреля 2022 г. 08:21

В Калуге возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере. Местная жительница потеряла 3 млн рублей, пытаясь заработать деньги на бирже, сообщает в четверг управление МВД по Калужской области.

Калужанку подкупила реклама в Сети, обещавшая быстрый заработок на инвестициях в криптовалюту. Она скачала приложение, зарегистрировалась. С ней связался якобы представитель биржи и проинструктировал, как наиболее выгодно вложить сбережения.

Под диктовку куратора на протяжении длительного времени женщина перечисляла средства на счет указанной ей фирмы, покупала лоты, видела прибыль в личном кабинете. Однако когда она попыталась вывести деньги, у нее это не получилось.

Куратор пояснил, что для этого нужно оплатить комиссию и налог. Калужанка послушалась, но денег так и не дождалась, а молодой человек перестал выходить с ней на связь. Тогда она и обратилась в полицию.

Ранее жительница Обнинска потеряла 3 млн рублей таким же образом. Как писало «Знамя», женщина тоже пыталась разбогатеть, поверив интернет-рекламе.

Фото pixabay.com.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.