В Тарусе появится третий въезд в город

7 апреля 2022 г. 07:27

В городе Тарусе Калужской области появится третий официальный въезд. О состоянии дорожной сети в этой части региона на своей странице в VK рассказал новый глава администрации Тарусского района Михаил Голубев.

Он напомнил, что за три года реализации работ по нацпроекту БКАД в районе на ремонт дорог были выделены 993 млн рублей. Работы велись на 107-м км трассы, включая 36,5 направления местного значения.

В этом году в порядок планируется привести 10,7 км автодороги Калуга— Ферзиково — Таруса — Серпухов, а также 14,5 км трассы Таруса — Лопатино — Барятино — Роща. Это позволит транспортно соединить Тарусский и Жуковский районы.

Что касается третьего въезда в Тарусу, по сути, он будет представлять из себя продление улицы Амелина через микрорайон Салотопка.

«Состояние дороги на данный момент не требует никаких комментариев. В планах — отремонтировать улицы Луговую, Луначарского, Амелина, Сиреневую«, — отметил Голубев.

Он рассказал, что уже есть предварительное согласие ГКУ «Калугадорзаказчик» о передаче на его баланс двух других выездов из Тарусы — в направлении Калуги и Серпухова. Это же касается и существующей автодороги от деревни Петрищево, соединяющей Тарусский район с Алексинским Тульской области.

Ранее ремонт дороги по БКАД начался в Калуге. Как писало «Знамя», всего планируется отремонтировать в этом году восемь улиц. Работы пройдут на Новорежской, Космонавта Комарова (от Плеханова до Пушкина), Энергетиков, Баррикад (от Константиновых до Ленина), 8 Марта, Кутузова,  Старом Торге и во 2-м Тульском переулке.

Фото со страницы Михаила Голубева в VK.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.