Калужский омбудсмен рассказал, в каких условиях проживают беженцы с Украины

7 апреля 2022 г. 07:40

Уполномоченный по правам человека в Калужской области Юрий Зельников в компании с региональным министром труда и социальной защиты Павлом Коноваловым побывал в санатории «Спутник» в Людиновском районе, где разместились беженцы с Украины. Об итогах визита он рассказал на своей странице в соцсети.

В «Спутнике» уже неделю живут приезжие из Харьковской области, это 70 человек взрослых и 33 ребенка. На личном приеме омбудсмена побывали 22 из них. По словам Зельникова, их волнуют схожие вопросы. Это, например, получение российского гражданства,  выплат и пособий, поиск работы.

«Ряд вопросов был решен на месте, другие взяты в работу«, — заверил уполномоченный.

По его словам, Калужская область активно включилась в процесс помощи беженцам. Они у нас проживают на полном государственном обеспечении в номерах санатория с четырехразовым питанием. Дети начали учиться в школе, а их родители трудоустраиваются, им для этого оформляются все документы. Также для желающих работает служба психологической помощи.

Как ранее писало «Знамя», в Калужскую область прибыли около трехсот беженцев с Украины, среди них — 120 детей. Для их размещения были предусмотрены пять пунктов.

Фото со страницы Юрия Зельникова в VK.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.