В Калужской области отмечен всплеск обманов пожилых граждан

6 апреля 2022 г. 08:23

В Калужской области участились случаи мошенничеств, совершенных в отношении пожилых жителей региона. Об этом в среду предупреждает Калужское управление МВД.

Только в Калуге в дежурную часть поступили сразу несколько таких заявлений. Так, одной из калужанок позвонили. В трубке она услышала голос, похожий на ее родственника. Мужчина рассказал, что попал в ДТП, сильно пострадал, авария случилась по его вине. После этого в разговор включился якобы представитель правоохранительной структуры, который предложил для освобождения от уголовной ответственности передать деньги курьеру.

Пенсионерка перепугалась, собрала наличность и вручила ее женщине, приехавшей за деньгами.

Аналогичным способом сбережений лишились еще несколько пенсионеров. Сумма ущерба варьировалась от 150 000 до 300 000 рублей. Во всех случаях возбуждены уголовные дела по факту мошенничества в значительном и крупном размерах.

Подобный всплеск случаев мошенничества был зафиксирован в Калуге и в январе. Как писало «Знамя Калуга», тогда сразу несколько пенсионеров лишились денег под предлогом помощи попавшим в ДТП родственникам.

Фото pixabay.com.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.