В Калужской области диспансеризацию в 2022 году пройдут 250 тысяч жителей

6 апреля 2022 г. 07:27

В Калужской области в этом году диспансеризацию пройдут 250 000 жителей, а переболевших COVID-19 ждут углубленные медицинские проверки. Об этом на своих страницах в соцсетях рассказал министр здравоохранения региона Константин Пахоменко.

Он напомнил, что с этой недели в штатном режиме заработало неврологическое, отделение реабилитации и общей кардиологии и неврологии, аритмологическая служба и экстренная кардиология больницы «Сосновая роща» в Калуге. Они вновь принимают пациентов с острыми нарушениями мозгового кровообращения.

Это стало возможным благодаря нормализации ситуации в сфере заболеваемости ковидом. Пациентов с таким диагнозом теперь лечат на базе инфекционной больницы, а остальные медицинские учреждения возвращаются к предоставлению помощи по их профилю, включая проведение на время отмененной диспансеризации.

Ранее «Знамя» сообщало, что углубленную диспансеризацию в Калужской области пройдут 14,7 тыс. человек. Они ранее перенесли коронавирус. На эти цели из бюджета выделяется 15 млн рублей.

Фото со страницы Константина Пахоменко в VK.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.