Калужское ОПФР с 1 мая начнёт приём заявлений на новые выплаты на детей от 8 до 17 лет

6 апреля 2022 г. 14:09

Прием заявлений на новую выплату семьям с низким доходом на детей от восьми до семнадцати лет, который будет проводить Калужское отделение Пенсионного фонда РФ, начнется 1 мая.

Однако назначать пособие будут с 1 апреля. То есть, подав заявление после 1 мая, семья получит сумму сразу за два месяца – апрель и  май, при условии, что в апреле ребенку уже исполнилось восемь лет.

Получить новые пособия смогут не все. Одно из условий для выплаты — это размер дохода семьи. Так, на сайте госуслуг нужно заполнить форму,  указать в ней доход семьи, сколько и какое имущество (квартира, дача, автомобиль) у нее имеется.

Выплата будет назначаться семьям, чей среднедушевой доход меньше прожиточного минимума на человека в регионе проживания.

Базовый размер выплаты – 50%, в среднем по стране это 6 150 рублей. Если с учетом этих средств достаток семьи все равно будет меньше прожиточного минимума на одного члена семьи, пособие назначат в размере 75% регионального прожиточного минимума на ребенка.

Если с учетом этой выплаты размер среднедушевого дохода семьи остается меньше прожиточного минимума, то назначат максимальное пособие в 100% регионального прожиточного минимума на ребенка.

Ранее «Знамя Калуга» писало, что в ПФР рассказали калужанам, как оформить выплаты на жен детей военнослужащих.

Фото pixabay.com.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.