Калужских инспекторов попросили не штрафовать водителей за лысую резину

6 апреля 2022 г. 19:17

В управлении ГИБДД по Калужской области сообщили о том, что из МВД РФ получено письмо, в котором инспекторов дорожного движения просят не штрафовать водителей за незначительные нарушения.

В первую очередь «послабление» касается водителей грузовиков и большегрузов, которые перевозят товары народного потребления, сельхозпродукцию и промышленные грузы.

Под незначительными в документе, который подписан первым заместителем главы ведомства Александром Горовым, понимаются: неработающая фара или стеклоомыватель, лысая резина, повышенная дымность или шумность двигателя, неисправная система выхлопов, отсутствие зеркала заднего вида или клаксона.

В случае водителей легкого транспорта, инспекторам рекомендуют на время смириться с неработающим ручником, шинами с разными рисунками протектора на одной оси и отсутствием брызговиков.

Сотрудникам дорожных служб рекомендуется ограничиться устным предупреждением для «мелких» нарушителей.

Поводом называется «сокращение рисков, обусловленных социальной напряженностью вследствие введения санкционных ограничений и связанными с ними экономическими последствиями», сообщает «Ъ».

Сотрудникам Госавтоинспекции советуют обратить внимание на «пьяное» вождение, водителей без прав или ранее не раз штрафовавшихся, а также на машинах без номеров.

Ранее «Знамя Калуга» писало, что за сутки в Калуге произошло пять ДТП, на которые выезжали скорые.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.