Семь иностранцев в Калужской области представляют угрозу безопасности

4 апреля 2022 г. 12:40

Сотрудники УМВД совместно с ФСБ ведут работу по принудительному выдворению этих граждан за пределы России.

Помимо этого, правоохранительные органы расследуют уголовное дело за необоснованную выдачу сертификатов на знание русского языка иностранцам. Предполагается, что незаконную деятельность вела группа лиц. Также руководитель многофункционального центра Калужской области Александр Гладкий сообщил, что 85 мигрантов, которые не говорили на русском, они передали для проверки в УМВД. Кроме того, руководитель ММЦ отметил положительную динамику в этом вопросе. Например, если в феврале за день к ним приходило пять иностранцев, которые не владели русским, то в марте это число сократилось до двух.

Также начальник УМВД по Калужской области Александр Дедов на планерке регионального правительства сообщил, что ведомство провело 1 063 профилактических мероприятия в регионе. Это позволило выявить свыше 2 200 административных правонарушений в сфере миграции. Также Дедов отметил, что число преступлений, совершенных мигрантами, снизилось на 27%.

Ранее сообщалось, что 41 брак с иностранцами может быть расторгнут. Чаще всего фиктивные браки выявлялись в Дзержинском и Юхновском районах. В УМВД подчеркнули, что проверят все браки, заключенные с иностранцами.

Фото Pixabay.com.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.