В Калужской области откроются новые исправительные центры

4 апреля 2022 г. 12:52

Сегодня, 4 апреля, на координационном совещании руководителей федеральных и территориальных органов власти региона была поднята тема о мерах  наказания — принудительных работах.

По словам начальника УФСИН по Калужской области Андрея Конева, в исправительных учреждениях региона содержатся около 2 000 осужденных, которые могут привлекаться к принудительным работам. Уже вынесено 120 решений, где определен это вид наказания.

Исправительные центры  могут создаваться на базе предприятий и организаций любой формы собственности. Кроме того, в соответствии с поручением Владимира Путина в этом году необходимо создать в каждом субъекте страны не менее 400 мест в исправительных центрах на базе регионального имущества или имущества предприятий.

На сегодняшний день в Калужской области создан один участок, функционирующий как исправительный центр. Сейчас полным ходом обсуждается вопрос об открытии еще одного центра на базе колонии-поселении № 6, которая находится в стадии ликвидации. Также продолжается поиск организаций, потенциально заинтересованных в труде осужденных к принудительным работам.

В ходе обсуждения глава региона Владислав Шапша отметил, что эксперты фиксируют значительное снижение рецидивной преступности после освобождения осужденных из таких мест. К организации исправительных центров к ФСИН подключаются общественные организации, региональные торгово-промышленные палаты, отделения Российского союза промышленников и предпринимателей.

«Мы в области давно и планово ведем эту работу. Прошу ее продолжить и совместно с главами администраций определить направления, которые принесут нам реальные результаты», — обратился губернатор к руководителям ответственных ведомств.

Ранее «Знамя Калуга» писало о новом центре в Сухиничах.

Фото pixabay.com.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.