Калужский губернатор поручил проверить все браки с иностранцами

4 апреля 2022 г. 12:13

Региональное ведомство направило запрос о прекращении 41 брака с иностранцами. Об этом заявил начальник УМВД Александр Дедов на еженедельной планерке Калужского правительства.

Фиктивные браки с иностранными гражданами чаще всего выявлялись в Дзержинском и Юхновском районах. Губернатор Калужской области Владислав Шапша поручил своему заместителю Карине Башкатовой провести работу совместно с УМВД, чтобы выяснить, почему именно в некоторых муниципалитетах чаще выявлялись такие преступления. Глава региона отметил, что следует проверить тех, кто регистрировал такие браки.

«Как так получилось, что у нас в некоторых районах каким-то особым образом иностранцы со всей области съезжались, чтобы зарегистрировать там брак? Хотя там, в общем-то, не особо проживают», — отметил Шапша.

Также на планерке сообщалось, что проведено более тысячи оперативных мероприятий сотрудниками УМВД. Свыше 1 150 иностранцев находились в области с нарушением миграционного законодательства. Выявлено 476 преступлений в этой сфере.

Также начальник УМВД отметил, что на 27% снизилось число преступлений, совершенных иностранными гражданами.

Ранее «Знамя» писало, что в Боровском районе заработал номер для жалоб на мигрантов.

Фото пресс-службы администрации Калужской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.