В гостях у Карабаса

2 апреля 2022 г. 20:54

Выставки кукол в Калуге традиционно пользуются успехом у зрителя, но эта поистине фееричная. В ИКЦ поселились изысканные, выразительные персонажи проекта «Кукловодство». Эта экспозиция — проект-игра, созданный ведущими российскими художниками-кукольниками.

Завсегдатаям ИКЦ запомнилось открытие экспозиции, на котором энтузиасты Инновационного театра балета и танцевальной студии «ТЕКТ» предстали в костюмах кукол, как циркачка Суок в сказке Юрия Олеши.

Художники Владимир Гвоздев, Светлана Румянцева, Елена Максимова, Александра Худякова перенесут вас в мир детства. Не запутайтесь в длиннющей бороде Карабаса-Барабаса, созданного Владимиром Гвоздевым! Этот злобный «работодатель» бессилен повредить героям выставки, облаченным в царственные одеяния.

Неземные красавицы  Александры Худяковой парят на облаках кринолинов. Ее куклы хранятся в Музее истории Москвы, частных коллекциях России, Италии, Израиля, Германии. Она – действительный член Российской академии художеств, награждена Золотой медалью РАХ.

Красавицы Александры Худяковой — ожившая мечта. Роскошные платья, изящные тонкие руки, высокие прически, тонкие черты, обилие мелких деталей превращают их в Олимпий из «Сказок Гофмана». Любимый материал художника — это фарфор, но работает она и с пластиком.

Худякова называет направление своего творчества субскульптурой — игрой со стилями. Смесь Ренессанса, Востока и модерна пробудит у вас массу ассоциаций. Экспонаты — детища союза скульптуры и ювелирного искусства, роскошные и капризные, как героини Гюисманса, Уайльда, Золя.

Придите погреться у очага папы Карло до 8 марта!

Маргарита РАЗУМИХИНА.

Фото Анны ЗОЛОТИНОЙ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.