Позитивная фотомузыка

2 апреля 2022 г. 20:52

Фотография на основе чудес современной техники стала самым демократичным и массовым видом искусства. В этом убеждало многолюдье открытия выставки «Город. Музыка. Человек» в фойе Калужского дома музыки.

Даже такса пожаловала полюбоваться сюжетами совместного проекта содружества калужских фотографов «Позитивный взгляд» и фотоклуба «Позитив» из города Балашихи. Почти тридцать авторов, любители и профессионалы, представили более 60 работ – портретов и пейзажей, репортажных и постановочных снимков.

Фотоклуб «Позитив» в Балашихе работает на базе Центральной детской библиотеки города в рамках программы «Активное долголетие». Там пенсионеры знакомятся с историей фотографии, изучают различные техники обработки фотокадра. Годы — не помеха творчеству, а подспорье, ведь жизненный опыт дает материал для анализа, сравнения.

Ранее, в октябре 2021 года, члены городского фотоклуба и участники калужского интернет-сообщества «Позитивный взгляд» уже  проводили в Доме музыки фотовыставку. «Любимая Калуга в объективах калужан».

Нынешняя – продолжение сотрудничества, начатого в  2021 году в Балашихе, на фестивале фотографии «Времени цвет», где  калужскому содружеству фотографов «Позитивный взгляд» присудили Гран-при.

Фотографии  Андрея Ларина,  Игоря Малеева, Владимира Штырькова, Тамары Бучарской, Ирины Зубаревой позволят по-новому взглянуть на мелодичную красоту города. Кто, увидев фото заснеженного Каменного моста с синим троллейбусом, не вспомнит песню калужского учителя Булата Окуджавы?

 

Маргарита РАЗУМИХИНА.

Фото Виктора КОМИССАРОВА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.