На калужском участке Киевской трассы за день произошло 13 ДТП

2 апреля 2022 г. 19:58

Сегодня из-за мокрого снега и снежного наката на дорогах Калужской области произошло сразу 13 аварий, семь из которых — на трассе М-3, Киевском шоссе.  Такими данными располагает Госавтоинспекция по Калужскому региону на половину шестого вечера.

Ведомство заявило о пробках на 87-м километре М-3 около 16. 20. Причина была в аварии, участником которой стал полуприцеп  «Мерседес», перекрывший Киевскую трассу в направлении областного центра. В аварию попал и рейсовый автобус до Дятькова, всего — более 10 машин.

Инспекторам пришлось отводить транспорт с места ДТП через технопарк «Ворсино», откуда автомобили выезжали на 90-й километр дороги.

В Сети появились видео с места.

На 17.30 пробка продолжала сохраняться, «Мерседес» готовили к эвакуации. Судя по кадрам, «очередь» из автомобилей растянулась как минимум на километр.

Эта авария была не единственной. Так, около половины третьего в  Малоярославце на улице Чистовича столкнулись «Форд-Мондео» и  «Фольксваген-Транспортер». В калужском МЧС сообщается о пострадавших.

Официально подробности инцидента не разглашаются. Правоохранители выясняют обстоятельства происшествия.

Известно, что на это ДТП выезжали девять сотрудников МЧС, скорой и ГИБДД, а также использовалось три единицы техники.

А около половины второго дня в Тарусском районе около деревни Митино в кювет слетел автомобиль «Пежо». Машина опрокинулась. По предварительной информации, пострадал водитель ТС. Официально подробности аварии не сообщаются. Известно, что на месте работали врачи скорой, сотрудники МЧС и инспектора ГИБДД.

Ранее «Знамя» писало, что в областном центре эвакуировали детей из школы № 5.

Фото ГУ МЧС по Калужской области, видео паблика «ДТП Калужская область 40».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.