Калужане отправили на Донбасс почти 100 тонн «доброго» груза

1 апреля 2022 г. 19:18

Замгубернатора области Василий Быкадоров на совещании по вопросам сбора и доставки гуманитарной помощи жителям ДНР и ЛНР заявил, что люди делают все, чтобы помочь простым жителям Донбасса. Тем, кто остался дома, и тем, кто его покинул, приехав в Калужскую область.

Гуманитарный груз от Калужской области — это почти сто тонн продуктов питания, средств гигиены, одежды, обуви, постельного белья и детских товаров, включая игрушки, канцтовары и средства индивидуальной защиты.

По словам Быкадорова, калужане из всех муниципальных образований области собирали продукты и вещи первой необходимости. Координировали сбор помощи военно-патриотические организации и представители «Единой России».

«Уже завтра совместно с Московской областью мы отправляем 40 тонн гуманитарного груза. Эту работу мы будем продолжать, а все возникающие вопросы обсуждать еженедельно«, — подчеркнул замглавы Законодательного собрания области Александр Ефремов.

Он предложил определить ответственных и создать штабы в каждом муниципалитете. Гуманитарную помощь будут упаковывать в коробки с эмблемой отправляющего ее муниципального образования, а потом, запечатанную, направлять на общий склад в Калуге.

На Донбасс калужский «добрый» груз будет вывозиться на транспорте МЧС.

Ранее «Знамя Калуга» писало, что гуманитарный груз на Донбасс, совершив молебен, отправила Калужская епархия.

Фото Анны ЗОЛОТИНОЙ.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.