Калужский любительский театр показал «шуточки» Чехова

31 марта 2022 г. 11:03

В Калужском инновационном культурном центре зрителям представили комедию по рассказам А.П. Чехова. Постановку показал любительский театр Натальи Грибановой «Открытые двери».

Как сообщает корреспондент «Знамени», спектакль «Просто АПЧе» ставится уже долгое время, но режиссер Наталья Грибанова настаивает, что в ИКЦ состоялась премьера. Так, в новую интерпретацию вошли четыре рассказа из спектакля «Шуточка», а роли исполнял новый актерский состав.

«Так как у нас любительский театр, то люди уходят, приходят. Вот меня ввели в один рассказ, а потом еще в другой. Есть что играть», — объяснила актриса постановки Анастасия Тулаева.

По мнению Грибановой, самое главное в спектакле — произведения Чехова. Мастер драмы, он умело соединял ее с комедией, признается она.

«Это те самые рассказы, которые знают многие, кто читал Чехова и кто им увлекается. Рассказы со смешными человеческими перипетиями: то, в чем человек иногда запутывается, и как из этого выйти», — рассказала Наталья Грибанова.

Зрители отметили концепцию небольших рассказов. Также отмечали и работу артистов.

«Очень понравилось, что молодой состав актеров. Такими талантами хочется любоваться», — оценила постановку зрительница Ольга Бурнаковская.

«Знамя Калуга» писало, что 27 марта на сцене Областного молодежного центра состоялось открытие Восьмого Фестиваля любительских театров «Дети режиссера Станиславского».

Фото Вячеслава ДРОБОТЕНКО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.