Калужский производитель бетона намерен на треть увеличить объёмы продукции

31 марта 2022 г. 12:57

Региональная лизинговая компания Ярославской области (дочерняя компания корпорации МСП) выделила в лизинг 12,4 млн рублей калужскому производителю бетона и прочих строительных материалов «Полигон ЖБЦ». Как сообщается в пресс-релизе корпорации, на эти средства организация намерена приобрести новую российскую бетоносмесительную установку «КОМЕТА 75 PS».

Мощность этого оборудования составляет 75 кубометров в час. Ввести в строй ее планируется уже нынешним летом. Как пояснил генеральный директор предприятия Владимир Макаричев, это позволит увеличить годовой выпуск бетона на 35%. Мощности будут меньше простаивать, в итоге снизятся издержки и себестоимость материала. Также запланировано создание 20 новых рабочих мест.

Что касается долгосрочных планов, производитель намерен еще на этапе установки и запуска бетоносмесительного центра нарастить выручку на 20% — до 90 млн рублей. А когда заработает новый цех железобетонных изделий, компания намерена достичь темпов роста в 45% — с выручкой до 215 млн.

 Согласно открытым данным ООО «Полигон ЖБЦ» зарегистрировано в Калуге, компания работает на рынке уже 25 лет и производит строительный песок, бетон, раствор и бетонные изделия.

Ранее «Знамя Калуга» писало, что строительство нового газопровода в Ферзикове «замерзает» из-за роста цен на стройматериалы.

Фото pixabay.com.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.