Без вина виноватые: французы верят Путину, виноделы хотят российский рынок

31 марта 2022 г. 11:37

Аналитическая компания Ifop, проведя опрос французов, выяснила уровень доверия к информации, которая поступает от российских властей, в частности, от Президента РФ Владимира Путина.

Более 50% респондентов считают, что хотя бы один аргумент Москвы о военной спецоперации на Украине достоверен, сообщает телеканал CNews. Особенно это касается причин, по которым на украинскую территорию пришли российские военные.

Еще 28% жителей Франции считают, что действия российских военных встречают поддержку со стороны русскоязычных украинцев, которые более не хотят мириться с преследованиями.

Наконец, 10% опрошенных верят в то, что киевские власти — хунта, в которой правят бал неонацисты.

Доверяют словам российского лидера сторонники партии «Непокорившаяся Франция» Жан-Люка Меланшона и приверженца крайне правых взглядов Эрика Земмура.

Настроения французов понятны, когда становятся известны убытки, которые понесли французские виноделы на фоне антироссийских санкций. Они сообщают о спаде покупательского спроса и росте цен, который фиксируется на бензин и картон (40%). Также в дефиците оказались деревянные поддоны и обычные бутылки, сообщает телеграм-канал «Readovka».

Спад покупательского спроса, который начался два года назад на фоне пандемии, только усилился, когда санкции к России «взрастили» цены на топливо. Таким образом, у виноделов остается только один выход — сокращать производимые сорта.

При этом они отмечают, что новые российские рынки для них фактически недоступны. Экспорт возможен только в США, Канаду и Северную Европу.

Выводы напрашиваются сами собой. Зарубежные политики говорят о консолидации в обществе, однако их рейтинги стремительно падают, а санкции, которые вводятся против России, наносят большой урон жителям Европы. С каждым днем положение усугубляется.

Очевидно, что если санкционная политика продолжится, качество жизни европейцев будет снижаться, а недовольство расти. Это ставит под удар существование благополучной Европы в привычном понимании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.