На выставке в Тарусе покажут уникальные фото из семейного архива Тарковских

30 марта 2022 г. 08:32

В субботу, 2 апреля, в музейно-краеведческом центре «Дом Поздняковых» в городе Тарусе Калужской области начнет работу выставка «К 90-летию Андрея Тарковского». Как сообщается на официальной странице центра, основу экспозиции составят уникальные фотографии из семейного архива режиссера.

Андрей Тарковский получил всемирную известность после выхода в свет фильмов «Андрей Рублев» (1966), «Солярис» (1972), «Зеркало» (1974) и «Сталкер» (1979). Они до сих пор попадают в списки лучших произведений кинематографа. Но не все знают, что режиссер тесно связан с Тарусским районом Калужской области.

В 1937 году в Тарусе отдыхал его отец, поэт и переводчик Арсений Александрович Тарковский. С 1955 по 1960 годы в тарусском Ладыжине на лето снимала дом мама режиссера Мария Ивановна Вишнякова, а он сам работал над сценарием первого своего учебного фильма «Убийцы» по Хемингуэю.

Уже после смерти режиссера его сестра Марина Арсеньевна купила в Тарусе дом. Фотографии из ее архива вошли в новую выставочную экспозицию.

Ранее «Знамя» писало, что в Калуге проходит первый в регионе архитектурный фестиваль.

Фото музейно-краеведческого центра «Дом Поздняковых».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.