На Оке и Угре в Калужской области продолжается ледоход

30 марта 2022 г. 07:40

На реках Оке и Угре в Калужской области идет активный ледоход, а Протва и Жиздра уже полностью освободились ото льда. Об этом сообщает ГУ МЧС по региону по итогам прошедшего во вторник рейда государственных инспекторов по маломерным судам и спасателей.

По данным спасателей, гидрологическая обстановка на территории всего региона в норме. Поводов для беспокойства нет, уровни воды соответствуют средним многолетним значениям. Пока что нет ни подтоплений, ни переливов дорог. Однако к ликвидации последствий паводка все равно готовы 7 000 спасателей, на вооружении которых стоят 1 800 единиц техники.  

Лед пока еще сохраняется на стоячих водоемах. Наиболее прочный остается на пруду в Юхнове, где его толщина доходит до 25 — 27 см.

На пруду в Острожном Дзержинского района толщина льда составляет 22 — 26 см, в Куракине Бабынинского района и на Яченском водохранилище Калуги — 23 — 25 см, Верхнем и Нижнем водохранилищах Кирова, озерах Ломпадь в Людинове, Бездонное, Тишь и Горское в Перемышльском районе — 21 — 23 см, на Белкинских прудах в Обнинске — 13 — 16 см.

Ранее «Знамя Калуга» сообщало, что мониторинг паводковой ситуации в Калужской области ведут с неба.

Фото pixabay.com.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.