Калужский цементный завод швейцарской Holcim готовится к продаже

30 марта 2022 г. 09:30

Швейцарская Holcim Group начала поиск вариантов продажи своих российских активов. Сообщение об этом появилось на официальном сайте компании. В числе прочих заводов речь идет и о предприятии в Калужской области.

Отмечается, что на данный момент все российские заводы Holcim работают в штатном режиме и выполняют все обязательства перед клиентами и персоналом. Еще в начале марта компания заявила о решении прекратить инвестировать в бизнес в РФ, а во вторник объявила о намерении вообще уйти с этого рынка из-за ситуации на Украине.

Holcim в России управляет четырьмя цементными заводами в Московской (Воскресенск и Коломна), Калужской (поселок Ферзиково) и Саратовской областях (Вольск), а также тремя карьерами по добыче нерудных материалов в Карелии. Воскресенский цементный завод и карьер Шокшинский кварцит уже законсервированы.

Напомним, что еще 16 марта швейцарская компания подтверждала свою готовность работать на калужской площадке.

Цементный завод в Ферзикове работает с 2014 года, использует сырье с Борщевского месторождения под Дугной. В него было инвестировано свыше 500 млн евро. С 2015-го на предприятии введен в эксплуатацию цех альтернативного топлива еще за 240 млн евро.

Фото пресс-службы Holcim Group.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.