Калужский отряд «Лиза Алерт» празднует 9-летие

29 марта 2022 г. 16:53

В паблике поискового отряда «Лиза Алерт» Калужской области появилось сообщение, которое, вопреки традиции, не было связано с исчезновением людей. Отряд отмечает девятилетие со дня создания.

«Сегодня калужскому отряду «Лиза Алерт» исполняется девять лет», — говорится в сообщении организаторов.

Участники напомнили, что все эти годы занимаются разными и полезными делами. Так, помимо основной задачи — помощи в поисках безвестно пропавших людей, они занимаются профилактикой, читают лекции, проводят мероприятия.

Вспомнили и первое печальное событие, с которого началась всероссийская история отряда. Про исчезновение Лизы Фомкиной, которая пропала в Орехово-Зуево Московской области и которую не удалось спасти вовремя.

А калужская история, по словам участников «ЛА», началась 29 марта 2013 года, когда в Сети появились сообщения о пропаже двух школьниц. Их родители просили о помощи. Увы, и эта история закончилась печально: девочки утонули в реке Терепец, провалившись под лед. Однако их искало множество людей, и через два года после появления московского отряда в нашем регионе появился свой.

«Вот уже девять лет мы делаем все, чтобы пропавшие вернулись домой», — говорится в посте.

Организаторы напоминают, что стать участником отряда может каждый старше 18 лет. Достаточно подать заявку на горячей линии 8-800-700-54-52 или на сайте www.lizaalert.org.

Фото паблика «Лиза Алерт» Калужская область» в ВК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.