Зарплата калужан из малых городов выше, чем по стране

28 марта 2022 г. 14:00

Зарплата живущих в средних и малых городах Калужской области немного больше, чем достаток жителей аналогичных населенных пунктов в среднем по России. Об этом свидетельствует исследование, проведенное РИА «Новости».

В нем оценивалась покупательская способность работающих граждан на основе соотношения зарплат к региональной стоимости фиксированного набора товаров и услуг.

Согласно опубликованным данным в Калужской области это соотношение составляет 2,59, в то время как общероссийский показатель – 2,39. Со своим результатом наш регион оказался на 21-й строчке рейтинга, в который вошли 85 субъектов страны (исключены Москва, Санкт-Петербург и Севастополь, имеющие статусы федеральных городов).

Возглавляют рейтинг по уровню средних зарплат в малых и средних населенных пунктах северные и дальневосточные регионы – ЯНАО, Ненецкий АО и Магаданская область. В аутсайдерах – республики Северного Кавказа (Чечня, Кабардино-Балкария, Дагестан).

Авторы исследования, ссылаясь на сведения Росстата, также подсчитали среднюю зарплату в небольших российских городах. В Калужской области она составляет более 45 000 рублей и немногим ниже, чем доходы тех, кто живет в Калуге и Обнинске.

Ранее «Знамя Калуга» писало о том, что в Калужской области предлагают должности с зарплатой в четверть миллиона.

Фото otzyv.ru.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.