В Калужской области 83% работников могут уволиться из-за стресса

28 марта 2022 г. 08:14

Лишь 5% работающих жителей Калужской области не боятся увольнения из-за стресса на рабочем месте. Такие данные в понедельник обнародовала служба исследований рекрутингового портала  hh.ru на основе проведенного совместно с сервисом подбора психологов Alter опроса.

В Калужской области почти 83% респондентов заявили, что постоянный стресс на работе может заставить написать их заявление об увольнении и  начать подыскивать новое место для трудоустройства.

Ожидаемо, что женщины более подвержены стрессу на работе: боятся увольнения из-за этого 93% опрошенных представительниц прекрасного пола против 83% мужчин. Также волнения в ходе выполнения должностных обязанностей больше тревожат молодых людей в возрасте 18 — 24 лет.

Если углубляться в профессиональные сферы, наименьшую устойчивость к стрессу на работе проявляют банкиры и финансисты (96%), бухгалтеры (95%) и кадровики (94%). Меньше всего волнуются по этому поводу сотрудники производственных предприятий и аграрии (79%).

При этом подавляющее большинство опрошенных из Калужской области (91%) признались, что начальство не оказывает им психологической поддержки. Лишь в компании 2% опрошенных найдется корпоративный психолог, еще 1% взаимодействует с сервисами психологической помощи.

Ранее «Знамя Калуга» писало, что в феврале этого года более 3 000 калужан стали самозанятыми.

Фото pixabay.com.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.