Собранные на калужских субботниках отходы превратят в полезную щепу

28 марта 2022 г. 11:46

На заседании правительства Калужской области в понедельник обсуждался вопрос предстоящих субботников. После всех докладов губернатор Владислав Шапша дал отдельное поручение министру строительства и ЖКХ — он предложил способ использования собранных при этом древесных отходов.

«Во время субботников всегда собирают много веток, деревянных отходов. В Калуге и Обнинске есть дробилки. Используйте их, не возите воздух на полигон. Такая практика есть, ее надо шире использовать», — цитирует Шапшу пресс-служба Калужского правительства.

Известно, что дробление веток, стволов деревьев и даже пней позволяет получить щепу. Ее можно использовать в качестве основы для строительных материалов, декоративной мульчи и т.д.

Кроме того, губернатор попросил представителя регионального экологического оператора найти деньги на то, чтобы вывезти остальной собранный мусор своевременно, не дожидаясь осени. По его словам, порядок в регионе должен быть наведен уже к 1 мая.

Как сообщало ранее «Знамя», в Калужской области с 4 апреля стартует месячник благоустройства. Сейчас составляется план-график, в приоритете традиционно территории скверов, парков, дворов и воинских мемориалов.

Фото пресс-службы Калужского правительства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.