Снегопад нарушил электроснабжение в трёх районах Калужской области

27 марта 2022 г. 19:10

Калужские энергетики сообщают о том, что из-за мокрого снега и сильного шквалистого ветра с порывами до 18 — 20 м/с в Калужской области на час дня было зафиксировано пять сбоев в работе линий электропередач.

Отмечается, что от потребителей поступали и локальные заявки на отстутствие света в домах.

Специалисты говорят о непрерывных аварийно-восстановительных работах, которые проводили энергетики. С этой целью были задействованы 34 бригады, 114 человек производственного персонала и 39 единиц техники.

В число наиболее пострадавших от стихии вошли Жуковский, Малоярославецкий и Дзержинский районы Калужской области. Если потребуется, к работам по восстановлению подачи электроэнергии готовы свыше 80 бригад и 325 человек персонала, а также 64 машины и 78 передвижных дизель-генераторных установок для резервной подачи света. .

«Сообщить об отключениях электроэнергии и замеченных повреждениях энергообъектов можно по единому бесплатному телефону контакт-центра Россетти 8-800-220-0-220», — говорится в сообщении минстроительства и ЖКХ региона.

Ранее «Знамя Калуга» писало, что накануне в «Россети Центр и Приволжье» — «Калугаэнерго» с восьми вечера был введен режим повышенной готовности.

Фото Дарьи ФУРМАН.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.