Калужане сдали рекордное число старых батареек

27 марта 2022 г. 06:36

В Калужской области по итогам прошлого года собрано рекордное число использованных батареек. Если вспомнить про знаменитую зеленую акцию «Батарейку принеси – ежика спаси», то 5 тонн 55 кг — это спасенные жизни сразу 252 725 милых животных.

За последние несколько лет калужане успели изучить, что батарейки, градусники и аккумуляторы нельзя выбрасывать в обычные мусорные контейнеры, чтобы серьезно не навредить окружающей среде. И до 1 июня все юридические лица могут поступить правильно, сдав отработанные элементы питания в пункт приема.

Адрес, по которому можно это сделать: Калуга, Грабцевское шоссе, 73, кабинеты 408 и 414, с понедельника по четверг — с 8.00 до 17.15, а в пятницу — с 8.00 до16.00. Для участия в акции необходимо заполнить заявку. Ссылка в первом комментарии.

А физические лица, то есть простые калужане, могут найти для себя удобный по расположению пункт на карте, на которую нанесены все места, где есть специальные контейнеры.  

В январе «Знамя Калуга» сообщало, что в областном центре откроется стационарный пункт для раздельного сбора отходов. А в феврале был опубликован список мест, куда можно сдать отработанные батарейки.

Фото министерства природных ресурсов и экологии Калужской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.