Калужан предупредили о похолодании и шквальном ветре

27 марта 2022 г. 05:27

По данным Калужского ЦГМС, сегодня, 27 марта, в регионе местами ожидается сильный ветер до 15 — 20 м/с. Поэтому областное МЧС предупреждает жителей: «Если сильный ветер застал вас на улице, надо укрыться в подземных переходах или подъездах зданий». 

Еще один неприятный сюрприз воскресенья — гололедица на дорогах. Поэтому водителей просят снизить скоростной режим, а пешеходам необходимо помнить, что длина тормозного пути при сильном обледенении трассы увеличивается, отчего надо быть особенно осторожными, переходя дорогу.

Что касается температуры воздуха, то Гидрометцентр прогнозирует минус два градуса, снег и пасмурный день. При этом в понедельник температура будет колебаться в промежутке от нуля до минус пяти градусов и снова сопровождаться небольшим снегом. А погодный центр «Фобос» сообщает, что в воскресенье похолодает еще больше — до минус 3 — 5 градусов, но согласен с коллегами и также обещает снежный день.

Ранее «Знамя Калуга» сообщало, что, по словам экспертов МЧС, на Яченском водохранилище еще можно ловить рыбу. Такой прогноз они давали 24 марта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.