В Спас-Деменском питомнике вырастят 7,1 млн саженцев для лесов

26 марта 2022 г. 14:58

В ГКУ «Спас-Деменское лесничество» в Калужской области поделились планами на будущий год, которые воплощаются в жизнь в рамках программы «Сохранение лесов» национального проекта «Экология». 

Ежегодно устанавливаются планы по числу саженцев и прочего посадочного материала, который должен вырастить питомник. Ведь до сих пор не придумано ничего лучше: чтобы восстановить деревья на местах вырубок, надо посадить новые.

В лесничестве заявили, что число сеянцев и саженцев растет год от года. Если в 2020-м их количество составило 6,8 млн, то в планах на текущий — 7,1 млн.

«Надеемся, как и в предыдущие годы, этот показатель увеличить уже по факту проведенных работ», — заявили в лесничестве.

Напомним, что в начале февраля Калужское минприроды отметило, что в покрытую лесом площадь удалось перевести 1 843 га молодняков хозяйственно-ценных пород. Эти семи-, восьмилетние деревья выращиваются искусственным или комбинированным методом и вырастают до определенной высоты.  

В ведомстве отметили, что посаженные в 2021, 2019 и 2017 годах молодые деревья лучше всего, более 80 %, прижились в Еленском, Спас-Деменском и Юхновском лесничествах. 

Ранее «Знамя Калуга» писало о лесорубе-профессионале, который прорубил себе дорогу к своей делянке через территорию чужой.

Фото пресс-службы Калужского лесничества.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.