Минобороны сообщило об освобождении 93% территории ЛНР, 54% — ДНР

26 марта 2022 г. 13:30

Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков в ходе брифинга со СМИ сообщил о выполнении основных задач первого этапа российской операции на Украине. По его словам, боевой потенциал украинских войск существенно снижен.
 
Кроме того, войска ВСУ практически полностью перестали снабжаться  ракетами и боеприпасами, горючим и продовольствием.

В Минобороны заявили, что российским военным удалось заблокировать города Киев, Харьков, Чернигов, Сумы и Николаев, под полным контролем ВС РФ находятся Херсонская и большая часть Запорожской области.

Постепенно снижается численность действующих на украинской территории иностранных легионеров. По словам Конашенкова, с подачи киевского руководства Украина стала прибежищем для 6 595 иностранных наемников и террористов из 62 государств, на них не распространяются правила ведения войны, они будут безжалостно уничтожаться.  После ударов по их базам и лагерям подготовки фиксируется заметный отток наемников. Также за неделю ни одного иностранного военного на Украину не прибыло.

Кроме этого, народная полиция  ЛНР освободила 93% территории республики, ДНР – 54%.  По достоверным данным Минобороны, ВСУ завершали подготовку военной операции по взятию под контроль территории народных республик.

«В этих условиях помочь Донецкой и Луганской республикам можно было, только оказав им военную помощь. Что Россия и сделала», — заявили в ведомстве.

«Российские военнослужащие, мужественно и самоотверженно выполняют свой воинский долг. Более 3,5 тысячи военнослужащих Вооруженных сил за проявленный героизм при выполнении боевых задач в ходе специальной военной операции награждены высокими государственными наградами.  ВС РФ продолжат проведение спецоперации на Украине до полного выполнения задач, поставленных Путиным», — говорится в заявлении ведомства.

Фотоскрин видео брифинга Минобороны РФ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.