«Вышли из тени»: 86% калужских мигрантов хотят работать легально

25 марта 2022 г. 21:27

На состоявшемся сегодня, 25 марта, в Калуге заседании общественного совета по координации деятельности национальных общественных объединений и.о. главы управления по вопросам миграции УМВД России по Калужской области Павел Саёнков сообщил, что принятые губернатором и профильными ведомствами в 2021 году меры изменили миграционную картину региона.

По его словам, увеличилось количество желающих работать легально иностранцев. Так, число заявлений о заключении трудовых договоров достигло 86,3%, это рекорд для региона. В 2020 и 2021 годах уровень легальности не превышал 60%.

«Иностранные граждане, которые не желали становиться на миграционный учет и трудоустраиваться в официальном порядке, начали «выходить из тени», — сообщил он.

По данным ведомства, в два раза снизилось число преступлений, которые совершают иностранцы.

Калужская область вышла из Топ-10 субъектов, в которых превалирующее число пребывающих и проживающих иностранцев находились в группе риска.

«Это те граждане, которые пребывали на территории субъекта, не имея разрешительных документов на труд или с истекшим фактом постановки на миграционный учет», – пояснил Павел Саёнков.

Ранее «Знамя Калуга» писало, что власти Людиновского района прокомментировали строительство хосписа в райцентре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.