Сахар и масло ушли в прошлое, теперь калужане скупают лекарства

25 марта 2022 г. 13:04

В Заксобрании региона на очередном заседании комиссии по здравоохранению сегодня, 25 марта, обсуждался вопрос по обеспечению лекарствами аптечных сетей. Об этой проблеме стало известно из сообщений местных жителей. В последнее время среди населения резко увеличился спрос на лекарственные препараты импортного производства.

По словам представителя министра здравоохранения области Любови Тимощенко, все фармацевтические предприятия, включая находящиеся в Калужской области, продолжают работу. Цены на заграничные лекарства зависят от валютного курса, вместе с тем Минздрав России проводит необходимую работу для того, чтобы не допустить удорожания.

 «У нас не было отказа по поставкам, лекарства выпускаются как российскими, так и зарубежными производителями и поставляются на рынок», — пояснила  Любовь Тимощенко.

Также члены комиссии пояснили, что, к примеру, перечень лекарств в аптечной сети ГП «Калугафармация»  обширный, поэтому каждый человек может найти то, что ему нужно.

Чтобы избежать дефицита в аптечных сетях, по словам председателя комиссии по здравоохранению Законодательного собрания области  Елены Алешиной, нужно изучить предложения об установлении единой оптовой наценки на лекарства для регионов ЦФО.  

«Важно, чтобы люди были проинформированы о ситуации по обеспечению лекарственными препаратами и прекратили приобретать их в больших количествах», — подчеркнула председатель комиссии. 

Фото Pixabay.com.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.