О втором пакете мер поддержки калужан заявил губернатор

25 марта 2022 г. 19:47

Глава Калужской области Владислав Шапша сообщил на своих страницах в соцсетях о том, что готовятся меры по поддержке жителей.

Все они направлены на защиту интересов калужан в условиях антироссийских санкций. Также он отметил, что ранее уже были внесены изменения в регионе. Первый пакет мер начал действовать. Как подчеркивает Шапша, их стоимость превысила 800 млн рублей. Эти меры призваны стабилизировать работу бизнеса, а также сохранить рабочие места.

Новый пакет мер включает план по сохранению занятости. Например, министерство труда региона сформирует список работников, которые находятся под риском увольнения. Благодаря такому реестру получится подобрать для них подходящие вакансии.

Кроме этого, в областном центре появится 200 рабочих мест на общественных работах. По области их будет почти 1 100.

Также губернатор заявил о том, что более 1 800 человек, которые сейчас переведены на неполный рабочий день или находятся в простое, получат временное трудоустройство. Для 910 работников промпредприятий создадут курсы для повышения квалификации.

До этого сообщалось, что в Заксобрании Калужской области на внеочередном заседании в начале марта рассмотрели изменения. Так, для бизнеса предложили снизить налоговые ставки по некоторым категориям. Также рассмотрены льготы для инвесторов. Для некоторых видов предпринимателей предлагалось отменить арендную плату.

«Знамя Калуга» уже писало, что 5 марта был принят первый пакет документов.

Фото pixabay.com.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.