На улицах Калуги пойманы трое пьяных рецидивистов

25 марта 2022 г. 09:35

В Калуге на трех пьяных водителей заведены уголовные дела.

Первым попался на пьяном вождении сотрудникам ДПС 25-летний водитель, который, очевидно, находился в измененном состоянии сознания.

Остановившие его инспектора отметили несвязную речь и покрасневшее лицо. Но пройти алкотест и медосвидетельствование молодой человек отказался. Прав у него с собой также не было.

Позднее в базе управления МВД была найдена информация, что калужанин уже был судим за пьянство за рулем и лишен права управления. Теперь ему придется отвечать по уголовной статье о нарушении ПДД лицом, уже совершавшим такое преступление.

Второго водителя подшофе поймали на улице Секиотовской в областном центре. Инспектора заметили, что водитель ВАЗа, едва заметив полицейский патруль, попытался скрыться. Догнав 39-летнего калужанина, они выяснили, что тот пьян — такие данные показал алкотестер. Однако пройти освидетельствование у медиков мужчина отказался. Опять же выяснилось, что в этом году его штрафовали за нетрезвое вождение.

Третий любитель пьяной езды попался госавтоинспекторам в районе улицы Моторной. Патруль заметил «Киа Рио» с поврежденным бампером. И снова за машиной пришлось устраивать погоню. Двадцатисемилетний водитель пах соответственно состоянию и с трудом мог говорить. Тестироваться он не стал и оказался очередным рецидивистом, уже лишенным прав за ту же опасную привычку.

Теперь всем троим грозит уголовное наказание. Очевидно, что в ближайшее время за руль они не сядут.

Ранее «Знамя Калуга» писало о том, что в Калуге аннулируют права 13 состоящих на учете в наркодиспансере водителей.

Фото pixabay.com.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.