На реставрацию калужского Дома губернатора планируют объявить второй тендер

25 марта 2022 г. 20:01

На первый тендер на реставрацию Дома губернатора в Калуге на улице К. Маркса не нашлось ни одного подрядчика. В городской управе собираются скорректировать стоимость проекта.

В управлении по охране объектов культурного наследия считают, что в конечном счете на реставрацию здания все равно найдут исполнителя. На данный момент выполняются технические процедуры по подготовке документов.

Тендер собираются объявить в ближайшее время. В городской управе отметили, что в Доме гражданского губернатора дорогостоящее оборудование.

«Нужно повторно… переторговывать. Это распространенное явление… просто откорректировать смету, привести ее к реалиям», — прокомментировали ситуацию в городской управе порталу Калуга24.

Первый тендер был объявлен на сумму 278 млн рублей. Предполагается, что отказ потенциальных подрядчиков связан с ростом цен на строительные материалы. После реставрации предполагалось, что в здании разместят выставочный центр Эрмитажа.

Еще в декабре 2019 года «Знамя Калуга» писало, что 200 млн на реставрацию исторического памятника планировал выделить замглавы Совбеза Дмитрий Медведев.

Фото Алины АНДРЕЕВОЙ и pixabay.com.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.