На отсутствие препаратов для щитовидной железы пожаловались в Калуге

25 марта 2022 г. 18:33

В социальных сетях калужане написали, что не могут найти «Эутирокс», который необходим для лечения заболеваний щитовидной железы.

Сообщение оставила Алена Сальник на странице губернатора Калужской области. Калужанка рассказала, что стало трудно найти жизненно важные препараты, и упомянула приобрести «Эутирокс». Ей оперативно ответили с официального аккаунта Калужского минздрава. В ведомстве рассказали, что этот препарат поступает в муниципальные аптеки «Калугафармация».

«Для обеспечения льготных рецептов этот препарат имеется в достаточном количестве», — подчеркнули в региональном минздраве.

Также там отметили, что можно купить и самостоятельно данный препарат. Нужно оставить заявку в аптеке. При поступлении лекарства фармацевт самостоятельно перезвонит. Также там порекомендовали воспользоваться сайтом iapteka24.ru или телефонами: +7 (4842) 77-00-26, 56-31-05, 56-31-04.

Ранее в правительстве неоднократно сообщали, что лекарственные препараты поступают в достаточном количестве. Иностранные фармацевтические компании продолжают работу на территории страны. Лишь в некоторых случаях наблюдаются трудности из-за логистических проблем, которые исправляют.

Ранее «Знамя Калуга» писало, что калужане скупают лекарства, видимо, забыв про масло и сахар.

Фото pixabay.com.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.