Калужский сенатор оценил доступность импортных лекарств

25 марта 2022 г. 10:43

Сенатор РФ от Калужской области Александр Савин пояснил, каким образом обстоят дела с доступностью лекарств, которые выпускаются иностранными фармкомпаниями.

По его словам, в области фармацевтики государством разработаны меры поддержки, позволяющие стабилизировать работу предприятий в России, и никто не собирается останавливать их работу.

Савин пояснил, что калужский кластер «Фармацевтика, биотехнологии и биомедицина» объединяет 66 участников.

«Это восемь крупных международных и 58 российских фармконцернов, в том числе три государственных научных центра, 38 малых инновационных и проектных компаний», — рассказал сенатор.

Он также упомянул о том, что в Калужской области работают десять заводов полного цикла по стандартам GMP: компании «Ниармедик-Фарма», «Берлин-Фарма», «АстраЗенека», «НовоНордиск», «Хемофарм», которые выпускают свыше 160 видов готовых лекарств, способных заменить импортные.

«Весь фармацевтический кластер нашего региона готов оперативно перейти на выпуск необходимых препаратов — уже сейчас у нас множество аналогов, не уступающих по качеству импортным», — подчеркнул депутат.

Ранее «Знамя Калуга» писало, что жители переживали из-за отсутствия на полках препаратов, необходимых диабетикам и страдающим от заболеваний щитовидной железы. Власти пояснили, что необходимый запас у региона имеется, и призвали не поддаваться ажиотажу.

Фото пресс-службы Законодательного собрания Калужской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.