Власти прокомментировали ситуацию с хостелом для мигрантов в Людинове

24 марта 2022 г. 23:59

Ситуацию с заселением группы мигрантов в Людиново, по сведениям «Знамя Калуга», взбудоражившую местных жителей и пользователей в Сети, прокомментировало минэкономразвития и промышленности Калужской области.

Отвечая на вопросы пользователей одного из городских пабликов, ведомство пояснило, что трудоустраивать приезжих не будет.

«Добрый день. В настоящее время резиденты особой экономической зоны привлечение мигрантов для работы на предприятиях не планируют», — сообщили представители минэкономразвития.

В свою очередь глава администрации Людиновского района Дмитрий Удалов рассказал местным жителям, что до администрации дошло сообщение о том, что в бывшем магазине около парка культуры собираются построить хостел для трудовых мигрантов. По словам Удалова, депутаты выехали на место и пообщались с владельцем здания.

«Предприниматель нам дал абсолютную гарантию того, что трудовых мигрантов здесь не будет. В свою очередь мы как администрация не согласовывали размещение хостела или любого другого объекта для временного проживания работников», — заявил он.

Удалов добавил, что работы в «нашем замечательном» парке продолжатся и в этом году. Он подчеркнул, что все желающие внести коррективы в проект благоустройства места отдыха, который размещен на официальной странице, могут принять участие в обсуждении.

Фото и видео группы «Подслушано Людиново» в соцсети.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.