Байден и НАТО собрались обсуждать «анти-Россию» в 23-ю годовщину бомбардировок Сербии

24 марта 2022 г. 13:33

Внеочередной саммит НАТО на тему ситуации на Украине пройдет в Бельгии 24 марта.

Как сообщает РБК, участником саммита станет президент США Джо Байден.

СМИ обратили внимание на дату, которая была выбрана для форума. Это 24 марта, и ровно 23 года назад началась бомбардировка мирных городов Сербии. При этом все участники НАТО поддержали это чудовищное решение.

Напомним, что более двух десятков лет прошло с тех пор, как сотни самолетов бомбили сербские города в самом сердце Европы и убивали мирное население. Тогда Россия резко выступила против военного преступления и поддержала сербов. Сегодня наша страна скорбит вместе с сербами и удивляется тому, что в этот день никто из НАТО не высказал соболезнований и слов сожаления. Вместо этого в Брюсселе проходит саммит НАТО, где обсуждается «безопасность» Европы.

Сейчас США вновь разжигают и спонсируют конфликт в Европе, поставляя оружие украинским националистам. Президент Байден снова начнет призывать к миру, а также защищать нацистский режим Украины. Хотя в свое время «бил себя в грудь» на заседаниях правительства США, что именно он уговаривал всех бомбить Сербию, вводить экономические санкции и отключать нефть жителям этой страны. Сегодня мистер Байден решил переодеться в костюм добровольца.

Западные политики заявляют, что хотят прекратить конфликт, но в то же время намерены обсудить военную помощь Украине. Это говорит об их двуличной натуре. Россия не начинала конфликт на Украине. Раскачивать ситуацию начали западные страны много лет назад, когда решили поощрять агрессию по отношению к нашей стране.

Фото ТАСС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.