В Калужской области появятся лавандовые поля

23 марта 2022 г. 13:33

Администрация Дзержинского района совместно с региональным агентством по развитию туризма подписали  соглашение с московскими инвесторами на реализацию фитотерритории. Предполагается, что в Калужской области появятся лавандовые поля.

На проект инвесторы выделят 80 млн рублей. Сейчас  в регионе уже построена сеть отелей на границе с нацпарком «Угра» и арт-парком «Никола-Ленивец».

Лавандовые поля принято считать визитной карточкой Прованса. Обычно лаванда там расцветает в середине лета. Как известно, поля, покрытые фиолетовыми цветами, привлекают множество туристов. К сожалению, не каждый может себе позволить насладиться запахом успокаивающей травы во Франции. Однако теперь для жителей Калужской области Прованс станет ближе.

В фитоотеле номера не похожи на обычные комнаты, это небольшие домики с панорамным остеклением. Рядом с каждым домом — чан для принятия ванн с ароматными травами и шикарный вид на природу Калужского края.

В ближайших планах на 18 гектарах земли возле Никола-Ленивца высадить мяту, лаванду, шалфей. Весь посадочный материал готова выделить Тимирязевская академия.

Фото Pixabay.com.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.