В Калуге нашли способ найти недостающие деньги на ремонт детсадов

23 марта 2022 г. 11:12

Накануне свои проблемы обсудила комиссия Калужской гордумы по контролю за организацией и проведением ремонта образовательных учреждений.

Выяснилось, что основной из трудностей станет рост цен на стройматериалы и строительные работы.  

Уже прошли торги по ремонту кровли в школе № 4, который обойдется в 7,8 млн рублей, к 18 августа работы должны быть выполнены. А 23 — 24 марта состоятся торги по ремонту кровли клуба лицея № 48 и ремонта крыши детского сада № 90 «Ласточка».

Что касается ремонта актового зала в школе № 26, то торги отложены на две недели. Надо выяснить, сколько стоят отделочные материалы.

Для ремонта крыши детсада «Белочка» может не хватить средств.

Общая ремонтная смета для всех учреждений говорит о сумме в 30 млн, а в городском бюджете запланированы только 24 млн. По словам начальника управления капитального строительства Виталия Леонова, в планах было сэкономить на проведении аукционов и оплатить все работы в полном объеме. Теперь экономии не предвидится, поэтому надо искать дополнительные средства либо корректировать смету.

Если же по действующим расценкам конкурс провести не удастся из-за нехватки желающих работать за такие деньги подрядчиков, то управление капстроительства заключит контракты с кем-то одним, выбрав из организаций с хорошей репутацией.

Нужно быть готовым к трудностям, в ближайшее время ситуация останется напряженной, следует проработать различные варианты, в том числе и перераспределение средств на приоритетные объекты. С учетом текущих рыночных цен не нужно распылять средства на множество проектов, лучше сделать меньше, но качественно», – подчеркнул глава городского самоуправления Калуги Юрий Моисеев.

Как ранее писало «Знамя Калуга», в прошлом году в Калуге отремонтировали восемь детских садов и школ.

Фото .yandexcloud.net.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.