Родители не должны покупать бумагу для школы, считает администрация Тарусы

23 марта 2022 г. 16:01

Тарусская администрация прокомментировала заявления местных жителей, которые сетовали на закупки бумаги для школьников за свой счет.

Так, тарусянка прокомментировала заявление губернатора Владислава Шапши о достаточных запасах бумаги в школах.

Сегодня, на своей странице в соцсети и. о. главы администрации Тарусского района  Михаил Голубев пояснил, что по поручению губернатора региона прошла проверка фактов покупки бумаги за счет учителей и родителей для проведения ОГЭ и ЕГЭ.  

По его словам, на государственных экзаменах детям обыкновенная бумага не требуется, так как они заполняют специально напечатанные в типографиях бланки, а решают задания на проштампованных листках.

 «Родительница учащегося школы № 2 города Тарусы имела в виду приобретение родительским комитетом бумаги для проведения пробных экзаменов. Несмотря на то что закупка бумаги была инициативой родительского комитета, считаю это излишним», — пояснил  Голубев.

В случае если педагоги будут выражать такие просьбы к родителям, следует сразу обращаться в администрацию района. Так как приобретение бумаги — задача руководителей школ и отдела по образованию, отметил Михаил Голубев.

Ранее «Знамя Калуга» писало, что калужские школьники не будут сдавать ВПР, их перенесли на будущую осень.

Фото из соцсети «ВКонтакте».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.