На калужских дорогах стали меньше погибать в ДТП

23 марта 2022 г. 12:54

На прошедшем заседании правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения  обсудили вопрос касаемо смертности в ДТП на калужских дорогах.

В ходе беседы заместитель Председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин акцентировал внимание на том, что в прошлом году на дорогах страны погибло на 5,8% людей меньше, чем в предыдущем. Работа в 2021 году была сконцентрирована на трех ключевых факторах смертности в ДТП. Это — нетрезвый водитель, наезд на пешехода, выезд на встречную полосу движения.

На предупреждение смертности в ДТП направлены соответствующие пилотные проекты. Главы субъектов, участвовавшие в заседании, доложили о результатах работы. В их числе — Владислав Шапша, он рассказал о пилотном проекте по сокращению смертности на дорогах в результате выезда на полосу встречного движения.

По словам губернатора Калужской области, был проведен анализ 180 дорожных участков, на которых не менее двух раз происходили ДТП с выездом на встречную полосу. Чтобы сократить аварии на дорогах региона, подготовлен ряд профилактических мероприятий.

В их числе — разделение встречных транспортных потоков, снижение скорости на опасных участках на 20 км в час, коррекция дорожной разметки, дублирование 350 дорожных знаков о запрете обгона, модернизация дорог, увеличение числа камер, фиксирующих выезд на встречную полосу движения в неположенном месте.

Владислав Шапша подчеркнул: «Благодаря комплексному подходу уже через два месяца после начала пилотного проекта прирост числа аварий на встречке снизился в четыре раза, а погибших в них — втрое. По итогам всего прошлого года количество смертей на дорогах области сократилось до наименьшего показателя за последние 53 года. Число погибших в ДТП, связанных с выездом на встречную полосу, уменьшилось на 11%. Работа над проектом продолжается».

Фото Pixabay.com.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.