Минобр Калужской области отказался от канала YouTube

23 марта 2022 г. 12:47

Министр образования региона Александр Аникеев заявил, что решение было принято в связи с политикой иностранных соцсетей.

Ведомство переходит на отечественную платформу Rutube. Как рассказал региональный министр, на YouTube-канале они вели различные проекты. Например, «Открытый диалог», «Моя профессия». Также там выкладывались интервью Аникеева и записи различных мероприятий. Однако сейчас ведение и развитие канала министерства образования и науки Калужской области на YouTube прекращается.

«К сожалению, информационная политика ведущих мировых социальных сетей и видеохостингов в данный момент полностью игнорирует интересы Российской Федерации. В связи с этим мы приняли решение перенести наш видеоконтент на отечественную платформу Rutube», — заявил Александр Аникеев.

Ранее видеохостинг заблокировал каналы российских СМИ. Заблокированными оказались аккаунты «Россия сегодня», ТАСС, ВГТРК, «Первый канал», РБК, РЕН ТВ, НТВ и некоторые другие. Роскомнадзор отмечал, что подобного рода цензурирование недопустимо. В общей сложности они зафиксировали более 50 таких фактов.

Также пользователям стали демонстрировать ролики с «призывами выводить из строя железнодорожные коммуникации» России и Белоруссии, сообщили в РКН. По мнению ведомства, такие ролики носят террористический характер.

Эксперты считают, что эти действия иностранного видеохостинга провоцируют Роскомнадзор на крайние меры в отношении к площадке. Вплоть до блокировки на территории страны.

Фото pixabay.com.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.