Врачи Калуги осудили коллегу из Украины, призвавшего к насилию над пленными

22 марта 2022 г. 17:08

Калужские медики негативно отнеслись к выступлению украинского врача Геннадия Друзенко в прямом эфире. Такие сообщения они опубликовали в социальных сетях.

Как отметил экс-замминистра здравоохранения Илья Соваков, даже в Великую Отечественную войну врачи оказывали помощь всем: и советским, и немецким солдатам. Жестокость над пленными была характерна для медиков вермахта, которые ставили опыты над людьми.

«Заявление главы украинского добровольческого проекта «Мобильный госпиталь» Геннадия Друзенко — это яркий пример нацизма, укоренившегося в головах украинцев, — заявил Илья Соваков. — Несоблюдение врачебной клятвы, Женевской конвенции в такой ситуации — позорный поступок, который осуждает цивилизованный мир».

Ранее украинский врач Геннадий Друзенко в прямом эфире телеканала призвал своих коллег к насилию над российскими военнопленными. В частности, он сказал, что нужно «кастрировать раненых российских пленных». Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по данному факту. Позднее Друзенко отказался от своих слов, заявив, что был на эмоциях.

Фото из личного архива Ильи Совакова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.