На защиту арестованного в Риге блогера встали калужские общественники

22 марта 2022 г. 18:35

Терпимость и свобода слова в Европе оказались под угрозой в странах Запада, считает член Общественной палаты Калужской области Иван Головид.

Деятель отмечает, что ценности, которыми гордились в странах Евросоюза, разваливаются на глазах. Толерантность, терпимость, уважение, а главное, свобода мысли и убеждений оказались пустым звуком, считает Головид.

«Волна ненависти докатилась до самых, казалось бы, отстраненных от политики сфер – культуры, спорта и искусства. На этот раз попрана свобода мысли в якобы свободном интернет-пространстве. Жуткий факт, очень сочувствую Кириллу, но пусть эта несправедливость только закалит силу духа нашего народа», — отмечает Иван Головид.

Ранее стало известно об аресте Кирилла Федорова, который вел канал об истории оружия. Блогер проживает в Латвии. С начала спецоперации на Украине он открыто выступил в поддержку России. После этого ему стали поступать угрозы, сообщает Telegram-канал Readovka, чтобы он сменил свою позицию на антироссийскую. Из-за этого он решил эмигрировать в Россию, но перед выездом его задержали правоохранители. Федорова, как сообщают СМИ, власти Латвии хотят обвинить в сотрудничестве с Российской Федерацией и госизмене.

Фото из личного архива Кирилла Федорова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.