Калужский губернатор не станет удалять страницы из закрытых соцсетей

22 марта 2022 г. 19:13

Глава региона Владислав Шапша заявил на своей странице, что оставит свои страницы в Facebook и Instagram, которые были запрещены в России за экстремистскую деятельность.

Также губернатор объяснил свое решение. Он считает, что, удалив свои аккаунты, их могут занять поддельные страницы, с которых будут публиковать неправдоподобную информацию.

Ранее Тверской суд города Москвы запретил деятельность компании Meta на территории страны и признал ее экстремистской организацией. Данное решение было принято по иску Генеральной прокуратуры. Также под запретом оказались социальные сети Facebook и Instagram. На суде Роскомнадзор отметил, что в этих социальных сетях неоднократно публиковались призывы к насилию в отношении россиян. Ранее представитель компании заявил, что подобный контент не будет считаться запрещенным. Однако позднее они отказались от своих слов и изменили свою политику.

В начале марта губернатор Калужской области Владислав Шапша заявил, что отказывается от ведения Instagram и Facebook. Глава региона продолжает вести свои страницы в соцсетях «ВКонтакте», «Одноклассники» и мессенджере Telegram.

Фото pixabay.com.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.