Калугу и Обнинск ждёт весенняя уборка

22 марта 2022 г. 13:46

Весенний месячник по благоустройству и санитарной уборке территорий стартует в Обнинске 4 апреля. Об этом сообщается на сайте мэрии наукограда.

Взяться за метлы, грабли, лопаты, пилы и кисточки будет рекомендовано руководителям всех учреждений Обнинска, а также председателям СНТ, гаражных и гаражно-строительных кооперативов, чтобы совместными усилиями «произвести весеннюю обрезку кустарников, деревьев и вырубку сухостоя», говорится в сообщении.

Особое внимание должно быть уделено благоустройству мемориалов, памятников, обелисков и стел.
Череда субботников в Обнинске продлится до 29 мая.

Ранее, напомним, объявили о весенней уборке и в Калуге. В областном центре субботники начнутся тоже с 4 апреля.

Когда же станут убирать Калугу, обсудили на еженедельной планерке в горуправе Калуги уже сегодня. Так, с 1 апреля городские службы переходят на весенне-летние технологии содержания города. Продолжаются расконсервация, ремонт, подготовка специальной техники к работе.

На своей странице в социальной сети «ВКонтакте» городской голова Дмитрий Денисов написал, что уже переоборудовано три пылесоса для уборки улично-дорожной сети, один пылесос для тротуаров (они начали работать  на прошлой неделе), также две комбинированные дорожные машины.

Подметание, уборку прилотковой зоны начали уже на всех основных калужских улицах, постепенно сдвигаются к окраинам.  Часть улиц уже очистилась от снега и наледи, но в некоторых местах есть еще серьезные их объемы. Если не вывезти снег и глыбы льда, то они будут таять до самого мая. Эта работа не останавливается.

Также городской голова отметил, что для уборки города потребуется время, критику от  калужан выслушают в позитивном настрое и, конечно же, будут улучшать технологию содержания города исходя из бюджетных возможностей.

Фото gorod-plus.tv.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.