Дети беженцев из ЛДНР в Калуге попадут в центры допобразования

21 марта 2022 г. 15:09

О планах по развитию дополнительного образования в областном центре в этом году рассказала начальник управления образования города Калуги Ольга Лыткина на планерке горуправы.

Руководитель ведомства рассказала, что в «IT-куб» скоро будут вовлечены также дети вынужденных переселенцев из ЛНР и ДНР. Кроме того, планируется участие школьников в научных конференциях и мероприятиях.

Помимо этого, начальник управления образования рассказала о планах по развитию «Кванториумов» в областном центре. Так, к сентябрю должен открыться еще один на базе 44-й школы. Он станет вторым в Калуге, который действует на базе общеобразовательного учреждения. Первым стал «Кванториум» в 25-й школе. Ольга Лыткина подчеркнула, что такие центры удобны по нескольким причинам. Во-первых, более рационально используются кабинеты в школах. Так, в первой половине дня там проходят уроки, а во вторую смену открываются дополнительные занятия. Во-вторых, детям не приходится далеко добираться до «Кванториума». Например, в 25-й школе занимаются дети из нескольких близлежащих учебных заведений. Всего в этот «Кванториум» записались 194 ребенка.

Также Лыткина рассказала о финансировании проектов в текущем году.

«С учетом событий, которые происходят в экономике, мы будем более гибкие решения принимать. Все решения мы будем согласовывать с министерством конкурентной политики, чтобы это не вышло за рамки законности, скажем так», — пояснила начальник управления образования Калуги.

Фото правительства Калужской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.