Почти 20 тысячам калужских пенсионеров проиндексируют выплаты

20 марта 2022 г. 14:18

С 1 апреля на 8,6% будут проиндексированы социальные пенсии. Прибавку в кошельках увидят более 19 000 жителей Калужской области, являющихся получателями таких выплат.

«Индексация социальных пенсий в 2022 году была запланирована на уровне 7,7%. Но с учетом принятых в 2021 году решений президента об индексации прожиточного минимума и страховых пенсий на 8,6% социальные пенсии с 1 апреля 2022 года индексируются также на 8,6%. Для этого из федерального бюджета будет направлено 33,7 млрд рублей», – сообщается на сайте Минтруда РФ.

Индексация социальных пенсий плановая, осуществляется ежегодно с 1 апреля и затрагивает, прежде всего, граждан, которые в силу разных обстоятельств не имеют достаточного трудового стажа для получения страховой пенсии.

Также социальную пенсию могут получать граждане, имеющие любую группу инвалидности, и дети, потерявшие одного или обоих родителей. Размер их пенсий не зависит от продолжительности стажа и заработка и устанавливается в фиксированном размере.

По данным регионального отделения ПФР, в Калужской области получают социальные пенсии в общей сложности свыше 19 000 человек.

Неработающим пенсионерам, как уже сообщало «Знамя Калуга», страховые выплаты по старости на 8,6% были проиндексированы в феврале.

Фото karaul.su.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.